среда, 18 апреля 2012 г.

14-15 апреля 2012 года "Усадьбы Черниговщины"

Предыстория

Идея проехаться по усадьбам Черниговщины родилась у меня давно. И эти усадьбы я посетил на майские праздники в 2009 году, но на автомобиле. И вот длинными зимними вечерами изучая книгу Натальи Тулюлюк "ВелоУкраина. 55 лучших веломаршрутов", я наткнулся на знакомый маршрут. Тут же на одном дыхании был создан проект веломаршрута "Усадьбы Черниговщины" и соответственная тема на форуме "Быстрее ветра". Дело было зимой и данный маршрут сразу же нашел поддержку у форумчан. Однако ближе к делу почти половина от предварительно подавших заявку отпала.  В итоге практически до дня отправления нас было семеро участников - я, Лена, Витя, Серега, Николай, Катя и Дима. За день до отъезда на форуме появился пост от Олега из Миргорода. Он тоже хотел принять участие в походе. Я не возражал, хотя наверное нужно было, но об этом потом :) .

вторник, 10 апреля 2012 г.

Одесская сотка 2012

В этом году мне с супругой посчастливилось принять участие в 30-ом Национальном Велоралли "100 км за 10 часов", которое проводится по Поясу Славы в Одессе. Более детально о мероприятии можно прочесть на их сайте. Так получилось, что я, Лена и "Одесская Сотка" ровесники! Но обо всем по порядку!

Часть 1. Регистрация и подготовка. 

Все началось с того, что 11.11.11 года (интересная дата :) ) в 11 часов вечера Витя ViX создал тему на велофоруме! Мероприятие сразу стало одной из ведущих тем на весь зимний сезон. Всего зарегистрировалось  17 участников из Полтавы. 
Еще не успел сойти снег, как началась активная подготовка. Все мартовские покатушки, а так же две сотки (Козельщина, Миргород) и одна почти сотка в Диканьку были направлены на то что бы подойти к велоралли в достойной физической форме. Всего с начала катания (6 марта) до момента поездки в Одессу удалось проехать 600 км. Все шло "по плану" пока в конце марта не заболел сын, потом Лена, а за день до отправления и у меня проявилась температура в 38 градусов. Но коней на переправе было решено не менять и собрав пакет лекарств мы двинулись на вокзал!
Наше приветственное фото!

вторник, 3 апреля 2012 г.

1 апреля 2012 года или По гоголевским местам

Первое апреля интересный день - день юмора, смеха. Еще это день рождения Николая Гоголя и так уж совпало, что предложенная Колей Орионом поездка прошла частично по гоголевским местам. Состав желающих несколько раз менялся и в итоге получился следующим: от Миргорода - я, Коля, Серега и Витя, и в Гоголево к нам присоединился Саня. 
Трек поездки "По гоголевским местам", 1-04-2012 года

30-03-2012 Вечерняя поездка (Полтава-Ковалевка-Полтава)

Последняя в марте покатуха состоялась в пятницу 30.03.2012 года. Идея прокатиться зрела уже давно и тут на фастциклисте читаю в "Однодневках" пост от Коли Ориона:
Собираюсь проехаться около 40 км Полтава - Патлаевка - Вакулинцы - Терентиевка - Зализничное - Ковалёвка - Ежаковка - Верхолы - Андрушки - Макуховка - Полтава. Асфальт и совсем немного песчаного лесного грунта. Посмотрим насколько сошёл лёд на Ворскле и Коломаке. И, у кого будет настроение, на обратном пути проводим на поезд компанию, отправляющуюся на Вознесенск. Старт в 17.30 от Водоканала.  
Так что предложение оказалось в масть. Решаем с Леной ехать. Плюс еще брат Лены Валера захотел прокатиться с нами. С Валерой встретились на условленном месте в 17:15, так как нужно было накачать колеса его велосипеда. Пока качали начали съезжаться остальные участники. Всего было 6 человек: я, Лена, Валера, Саша, Катя и Коля. 
Трек поездки 30-03-2012 гоад