пятница, 29 июня 2012 г.

Велопоход по Республике Беларусь (17-26 июня 2012 года)

Идея о походе в Беларусь возникла давно. Еще в новогоднюю покатуху эта мысль обсуждалась с Андрем и Колей. Далее эта идея обсуждалась и на староновогодней тусовке в Сорочином Яру. Андрей даже создал тему "Белоруссия". Хотя и много людей изъявило желание, но к маю месяцу весь жар стих. И тут Витя ViX взял инициативу "за жабры". Буквально за несколько дней определились с участниками и купили билеты. Все последующие обсуждения состоялись уже в новой теме. .И так на момент старта из Полтавы осталось всего 4 участника: Витя (Vix), Леша (Alexey) и мы Владимир (Syom) и Елена (elena). 
Изначально наш план был следующим:
Планируемая схема маршрута: красным- поезд, зеленым - велосипед

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Велопоход по гранитно-степному Побужью (9-10 июня 2012 года)

Эпилог

Поездка на каньон была запланирована "в один момент". На форуме появилась тема Вити о походе на Актовский каньон в которой он сообщил, что билеты туда он уже купил. Быстро собравшись с мыслями мы также обзавелись билетами и с не терпеньем ожидали похода. Изначально поход планировался на 8 человек, но так как тема обрела много сторонников Витя махнув рукой снял все ограничения и в итоге в поезд на Южноукраинск нас грузилось 16 человек и еще один участник из Житомира ожидал нас уже в Южноукраинске. 
Честно сказать в палатке ночевал уже очень давно, годиков 5 так точно, поэтому готовился к походу как в первый раз. Еще в мае мной была приобретена палатка KSL Half Roll 3.  Тогда же были приобретены два спальника Pinguin. Во время поездки во Львов прикупил набор посуды Tramp. И уже за день до выезда был докупленный каремат и горелка с баллоном. В общем в путь.
Старт похода был назначен на 20:00 8 июня 2012 года. В это время мы все собрались на вокзале. Было очень приятно, что провожать нашу группу собралось еще около десятка велосипедистов.
Перед отъездом с провожающими (фото - tercel)

Трек поездки




среда, 6 июня 2012 г.

Стрий та Львів (4-5 червня 2012 року)

Цим постом я вперше зроблю спробу описати свої враження від поїздки українською мовою, а також продовжу тему виробничого туризму, яку розпочав фотозвітом з м. Дніпропетровська. 
В цьому році мені знову випала можливість в рамках відрядження відвідати два міста Львіської області - м. Стрий та м. Львів. 
Моє знаймство з цими містами відбулось давно - восени 2002 року (тобто майже 10 років тому) я зі своїми товарищами (Антоном і Сергієм) вперше побував у Львові, а на початку 2008 року більшою командою (дружина Олена, її брат Максим та майбутній кум Сергій) побували в м. Стрий. Після того, я ще один раз був в Стриї восени 2010 року та близько 5 разів у Львові. 
Розпочинаючи свій звіт хочу наголосити, що Стрий чомусь несправедливо забутий у багатьох путівниках по Західній Україні. Звісно він не має таких фортець як Кам'янець-Подільський  та Хотин або величних палаців, але в Стриї є прихований дух невеличких галицьких міст, який можна відчути лише побувавши тут. 
Зупинились в готелі "Перлина", що знаходиться на вулиці Львівській, майже на північній околиці міста. До центра міста добиралися бусиком. Так як ми вже були в місте не вперше, то наш маршрут пролягав через шинок "Домашні страви", що знаходиться біля магзину "Сільпо". Добре відобідавши ми з Сергієм вірно вибрав напрям направились подивитися на місцеву річку на честь якої і названо місто. 
Річка Стрий