воскресенье, 17 марта 2013 г.

ВелоПВД в Большую Ялту (8-10 марта 2013 года)

Поддавшись на уговоры теплой февральской погоды, которая говорила: "Возьми велосипед и езжай на юг!", я создал тему на форуме "Быстрее ветра". Признаюсь себе сейчас - это была чистой воды авантюра. Не ясно было, что будет с погодой, где мы будем жить, какими дорогами передвигаться. Я бывал на южном берегу Крыма, но последний раз был там на авто в 2008 году, поэтому проводник из меня был конечно, не ахти, но разговоры с "бывалыми", свои воспоминания и информация из интернета помогла сформировать маршрут и план поездки.
В итоге он приобрел такой вид.
Полтава - Симферополь (поездом №138) - Кипарисное (троллейбусом №52) - Никита - Массандровский дворец - Ялта (ночлег) - Ливадийский дворец - Солнечная тропа - Воронцовский дворец - Алупкинское шоссе - Солнечная тропа - Ливадия - Ялта (ночлег) - Водопад Учан-Су - Ялта - Симферополь (троллейбусом №52) - Полтава (поездом №138/137).
Общий трек велоПВД 8-10 марта 2013 года

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Поездка в Киев на выставку Велобайк-2013! (2 марта 2013 года)

Состав участников поездки на выставку менялся несколько раз и в итоге рано утром на Киевском вокзале в поезд погрузились 4 человека: я, Лена, Витя и Андрей.
Места у нас были в одном вагоне, но не рядом. Номинальный экспресс "Лтава" "домчал" нас в Киев за 6 часов. Это время каждый проводил по разному, я смотрел кино, а некоторые спали.
По дороге в Киев