среда, 18 сентября 2013 г.

Велопробег "По местам партизанских отрядов 2013"

Еще в 2011 году довелось быть мне участником велопробега "По местам партизанских отрядов". Маршрут велопробега начинался в лесу возле села Лютенька и следуя через Зеньков оканчивался в Котельве, тем самым охватывая основные районы где действовали партизаны в 1941-1942 годах.
Для меня этот маршрут более родной. Мой прадед, Семко Алексей Иванович (1914-1941), как раз был в этих отрядах. Хотя офицально, таких документов я не имею. 
Мой прадед Алексей

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Лесам-полями (на север вдоль Ворсклы и назад), 7-09-2013 года

Солнечная погода с утра навеяла о мысли прокатиться. Хотелось грунта, даже не грунта, а плотного песка! Сказано - сделано. В полдень встречаемся с Колей Орионом возле Орла. В этот момент Коле позвонила Кэт. Дожидаемся ее и резво мчим в Кротенки. Ритуальный заезд в "гамазинчик". И в этот момент наш отряд пополняется еще одним бойцом - к магазинчику гордо подъезжает на новеньком найнере Вова Монах. 
По небу уже ходят тучки, но настрой боевой - едем к лесу!
Трек поездки (отсутствует фрагмент Зыгина-Кротенки - был выключен навигатор)

Маршрут поездки:
Полтава-по Зеньковской трассе-Кротенки-поворот на Олепиры (конец асфальта, далее грунт)-Олепиры-Яцинова Слободка-Ступки-Вороны-Подваровка-Михайловка-Гавронцы (конец грунта, далее асфальт)-Петровка-Кротенки-Воронина-Полтава.
Длина маршрута 70 км, время в пути около 4 часов.