воскресенье, 19 мая 2013 г.

Велопоход по Западному Крыму (1-6 мая 2013 года)

Когда-то в детстве, лет в 5, я был уже на западном побережье Крыма и вот в этом году на майские праздники судьба, в лице Вити (ViX'a) сделала мне подарок в виде велопохода в те края!
Но об о всем по-порядку...
Участники: Виктор (ViX) - руководитель, Ольга (Sky) - девушка Вити, Владимир (Syom) - т.е. Я, Елена (elena) - моя супруга, Олька - просто Олька :), Александр и Валид (wali303) - наш кувейтский товарищ.
Маршрут: Полтава - поезд (плацкарт) - Харьков - поезд (плацкарт) - Джанкой - рельсовый автобус - Воинка - Роздольное -Бакальская коса (первый ночлег) - Северное - Межводное - Черноморское - бухта Кипчак (второй ночлег) - Оленевка - мыс Тарханкут - Большой Атлеш - место на берегу (третий ночлег) - Окуневка - Медведево - Новоивановка - Новоозерное - Мирный - Поповка - пляж Казантип (четвертый ночлег) - Штормовое - Витино - Молочное - Евпатория - пляж между Черным морем и озером Сасык-Сиваш (пятый ночлег) - Сакское озеро - Саки - пригородный поезд - Симферополь - поезд (плацкарт) - Полтава.
Трек поездки

вторник, 14 мая 2013 г.

Первый раз на гору Пивиху (14 мая 2013 года)

В последние полгода уже раз пять ездил по делам в Золотоношу. Все время проезжал мимо Градижска и знал что там рядом находится гора Пивиха. Ее особенность заключается в том, что располагается она на левом равнинном берегу реки Днепр. 
Позвонив Юре (cruz) и уточнив где необходимо поворачивать с трассы к горе мы двинулись в ее поисках.
Трек заезда на гору Пивиха со стороны Градижска

суббота, 11 мая 2013 г.

Разведка мест в Чернечем Яру (10 мая 2013 года)

В начале весны мне попалась информация, что большая часть Диканьского района входит в Национальный ландшафтный парк "Диканьский". На схеме было отмечено много достопримечательностей, но меня заинтересовал Чернечий Яр. Но не село, а сама местность. Еще в 2011 году на покатухе организованной Андреем (SAM) мы пытались туда добраться через пещеры, но не дошли. 
И вот спустя полтора года, я решил собрать маленькую команду для разведки этих мест. 
Участники: Владимир (Syom) - это я, Алексей (AlexBig), Николай (Nikola) и Андрей (HammerHead).
Маршрут был записан приборчиком Garmin Oregon 450.
Трек с обозначениями 
И так в путь...