суббота, 24 марта 2012 г.

Ночная покатуха 22-03-2012 года

Ночные покатухи уже вошли в образ жизни, поэтому эта неделя также не стала исключением. Так же данное мероприятие было тестом новых контактных медалей и велообуви у двух человек ( у моей супруги Лены и Сереги tercel'a).
Как обычно собрались возле "Лтавы" и в итоге маршрут получился следующим: Лтава-Нижнемлынская-Левада-Тунель-Кротенки-Побыванка-Полтава.
Трек маршрута  22-03-2012 года


Изначально участников было 5. На подъеме в Кротенках нас догнал Коля Орион.
Самое поучительное в данной покатухе было ремонт седла. Опишу чуток подробнее. 
После трековой трассы в Патлаивке начинается серия 90 градусных поворотов. Именно на этих поворотах Игорь решил пофорсить и естественно ушел юзом на боку на  обочину. После осмотра сложных травм обнаружено не было, повреждений вела также, но следующие 10 метров пути показали, что седло погнулось. При ближайщем рассмотрении выяснилось, что выскочила одна их стальных опор сидения. Попытки вправить ее голыми руками не принесли положительного результата. 
Кручу-верчу отремонтировать хочу
Серега: Ну-ну-ну... 
Лена с моим велом

В итоге решение предложил Серега. Было решено зажать выскочивщую опору в креплении на подседельном штыре. Т.е. использовать вел как верстак с тисками. Ну а далее дело техники - удерживая вел неподвижно мы натянули пластиковую часть на опору. Может кому пригодится в будующем. Результат на фото. 
Отремонтированное седло в импровизированных тисках
Далее покатушка прошла без приключений.
Все довольны :)
24.04.2012 года.

ПС Курта у Игоря - супер, пока ремонтировались все машины увидев нас издалека сбавляли скорость, наверное усиливало эффект моргание красный маяков :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий