четверг, 8 марта 2012 г.

Первая вечерняя покатуха (6.03.2012 года)

Последняя рабочая неделя полностью вымотала. Душа желала перемены обстановки. А тут еще и посты на форуме об удачных покатухах 4ого и 5 ого марта. В общем все - крыша уехала...



Начал с того что написал лички форумчанам о желании прокатится. Получив в многом неоднозначные ответы пошел в гараж "покрутить" гайки у велосипеда. Целый час занимался экстремальной ездой по ледовым наносам между гаражей. При этом все это делал в контактных тапках. В поисках "где скрепит?" допрыгался до того, что таки прогнозировано растянулся вместе с велосипедом посреди проезда, при этом сломав крепление заднего маячка. Мысленно выругавшись пошел назад в гараж ставить "коня на привязь". 
В гараже меня ждал телефон с пропущенными вызовами с неизвестного номера. Перезвонив - получил предложение от Оли (Helga) катнуть с ребятами 25-30 км. Уточнив детали - согласился. Критично осмотрев велосипед - без фонаря и с контактными педалями, принялся быстро исправлять ситуацию. Поменял педали на родные топталки, и свинтив задний фонарь с вела жены - я был полностью готов к поездке. 
Выехал в начале восьмого и неспешно докрутил через пустой центр до ставков на Нижнемлынской. Созвонившись с ребятами получил указания двигать к "Лтаве". Тут уже дождавшись всех - Оля (Helga), Дима ( m@k@r ), Сережа (tercel) и проводник Коля (Orion), мы двинули по маршруту.
Погода была прекрасная. Легкий мороз практически не чувствовался. Впереди нас ждали лесной асфальт в Терешках и грунтовые дороги засыпанные снегом в Никольском. Я постоянно отставал - сказывалось длительное отсутствие практики и более плохая маневренность моих больших колес в условиях пересеченной местности.
Ночной лес выглядел интересно. Особенно когда едешь последним - вдалеке огоньки товарищей, а позади полная тьма.
Ждут отстающих
Была и остановка на фотосессию.
Наш маленький коллективчик
В город въехали около десяти вечера. Мерзнущие люди на остановках, ППСники докапывающиеся к прохожим... Кстати, засмотревшись на них - влетел в яму, с руля слетел фонарь, упал на асфальт, после чего я его переехал задним колесом из под которого он вылетел прямо на дорогу. В мыслях было - все лапти фонарику - но его радостное свечение дало надежды :) 
 Ну, а далее без особых приключений добрались до центра, где все разъехались по домам!
Благодарю всем за составленную компанию - я понял, что в ночных (вечерних) покатухах есть свой прикол!

Трек маршрута 6.03.2012 года

8.03.2012 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий