воскресенье, 6 мая 2012 г.

В Диканьку полями 5-05-2012 года

Пришел май, везде начала цвести сирень и очень захотелось увидеть Сиреневую рощу в Диканьке. Никогда там не был. Планировали поехать туда семьей, но этим планам не суждено было сбыться. За день до этого, Дима (mdv), порекомендовал ехать в Диканьку полями-огородами и даже поделился треком. Мысль была здравая - на этом маршруте и остановился.

Маршрут который планировался

Проснувшись утром изучил трек. Решил не печать карту, запомнив основные населенные пункты по пути следования. Смазал вел, взял ремкомплект и отправился в путь. До поворота на Жуки дорога была знакома. После поворота началась полная импровизация в итоге на грунтовку между Тахтаулово и Бричковкой я выехал по своему собственному маршруту. До Бричковки ведет прекрасная грунтовая дорога по которой ехалось 25-30 км. 
Опрос языка в Бричковке, снабдил информацией, что за селом мне нужно повернуть левее, а затем вдоль лесополосы правее. Кстати, этот же маршрут предлагал Дима в своем треке. Но какой был оболом когда я влетев в лесополосу и разогнав стаю собак обнаружил, что дорога перекопана глубокой канавой, а далее просто распахана и на ней уже растет полуметровая кукуруза. Внимательно осмотрев окрестности я заметил правее лесополосы за полем дорогу. Решил пробиваться к ней. Но и тут не сложилось. Солидный крюк не дал искомого результата - вокруг одни поля - дорог нет!
Возвращаюсь назад к развилке при выезде из села и уже еду не по левой, а по правой дороге. По этой дороге доезжаю до лесополосы, еду вдоль нее на право. В первом же просвете сворачиваю налево и выезжаю на красивые холмы. Внизу работает трактор. Сразу же вспоминаються картники из букваря, где УССР показа аграрной страной с тракторами и комбайнами. Делаю фото!
Картинка из детства
Далее спускаюсь вниз и сразу поднимаюсь вверх. Наверху поворачиваю правее вдоль лесополосы и еду так аж до трассы. И вот Веселовка!
Веселовка
Туристический объект в Веселовке (не работает)
В Веселовке безошибочно нахожу правильный съезд с трассы на Судовку. Поднимаюсь на горку и двигаюсь по направлению Судовки. Проехав Судовку выезжаю на более укатанную дорогу и сворачиваю направо. По ней доезжаю до Диканьки. При въезде не доезжаю до Кочубеевских дубов, принимаю левее и мимо сада въезжаю в парк. Но где же сама роща? Уже практические возле ворот парка ухожу с асфальта резко направо в кусты и оказываюсь на краю яра засаженного сиренью!

Панорама "Сиреневой рощи"


Роща найдена. Миссия выполнена! Пора домой.


Маршрут который получился

Немного фото:

6.05.2012 года

2 комментария:

  1. вот и подсказался неплохой внедорожный маршрут))) туда огородами на Диканьку, надо же и трек найти, не мог он пропасть. А назад от Опошни низом маршрут проложить...

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить