суббота, 7 января 2012 г.

Рождественская поездка

Всю неделю шел дождь. Были конечно небольшие перерывы, но так и не удалось выбраться из дома. Очень сильно хотелось проехаться. Тем более что были поводы:

  1. Протестировать новые щитки.
  2. Протестировать беспроводной велокомпьютер Kellys COUNTER.
  3. Протестировать крепление фонаря к рулю.
  4. Протестировать экипировку. 
  5. Ни и просто прокатиться...



Так как на улице все было мокро решено было ехать 100% асфальт. Трек маршрута приведен ниже. Получился такой себе "Монастырский стандарт". Обычно, я часто езжу подобный маршрут, только после "Опытной" сворачиваю к Опытному полю и через Шведскую еду назад. Сегодня я решил упростить прогулку и вернулся по Зеньковской и Октябрьской.
Минусы маршрута: нет практически времени для раскатки, сразу летишь вниз, а потом еще совсем не разогретый крутишь в горку. Плюсы маршрута: довольно переменчивый рельеф (как для асфальтового маршрута), минимум автомобилей (как для города), прекрасные виды на долину р. Ворскла, возможность проехать по единственной велодорожке в Полтаве, возможность заехать в дендропарк.
Общие впечатления от поездки - только положительные - щитки показали себя очень неплохо, компьютер работал без сбоев (и сам, и рядом с фонарем - мне сказали что беспроводной комп может глючить рядом с фонарем), экипировочка тоже показала себя с лучше стороны. Единственный минус - крепление фонаря на руль. Как-то оно люфтит и при неровностях дороги, когда идет удар на раму, фонарь может переключить режим, а это не совсем хорошо. Благо до основного сезона еще есть время и можно попробовать решить эту проблему.

Путевые заметки:

  • возле монастыря произвел впечатление на прихожан (точнее приезжан - все приехали на автомобилях) своим велосипедом; каждый считал своим долгом осмотреть меня с головы до педалей.
  • при выезде на Зеньковскую выяснил с собачкой кто быстрее - я победил :).
  • возле ТРК "Киев" видел группу колядников - в костюмах пели песни, на душе стало приятно.
Трек маршрута

Замечание к треку: в начале пути - до улицы Кожевенной, на треке полный бред, может спутников мало видел приемник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий