вторник, 3 апреля 2012 г.

30-03-2012 Вечерняя поездка (Полтава-Ковалевка-Полтава)

Последняя в марте покатуха состоялась в пятницу 30.03.2012 года. Идея прокатиться зрела уже давно и тут на фастциклисте читаю в "Однодневках" пост от Коли Ориона:
Собираюсь проехаться около 40 км Полтава - Патлаевка - Вакулинцы - Терентиевка - Зализничное - Ковалёвка - Ежаковка - Верхолы - Андрушки - Макуховка - Полтава. Асфальт и совсем немного песчаного лесного грунта. Посмотрим насколько сошёл лёд на Ворскле и Коломаке. И, у кого будет настроение, на обратном пути проводим на поезд компанию, отправляющуюся на Вознесенск. Старт в 17.30 от Водоканала.  
Так что предложение оказалось в масть. Решаем с Леной ехать. Плюс еще брат Лены Валера захотел прокатиться с нами. С Валерой встретились на условленном месте в 17:15, так как нужно было накачать колеса его велосипеда. Пока качали начали съезжаться остальные участники. Всего было 6 человек: я, Лена, Валера, Саша, Катя и Коля. 
Трек поездки 30-03-2012 гоад

Сразу поехали на дамбу в Вакулинцах. Грунтовый участок до самой дамбы был практически сухой, но для меня проехался не очень легко. Все таки сказывается длительное катание по асфальту. Ворскла уже избавилась от льда на основном русле, хотя в старом русле лед еще стоял. На дамбе получилась минифотосессия.
После дамбы асфальтом через Вакулинцы и Крутой берег мы выехали на Котелевскую трассу, откуда Валера поехал в Полтаву, а мы уже впятером продолжили наш маршрут. Перед Ковалевкой мы встретили двух девушек на велосипедах, а дальше велосипедистов стало просто не счесть.  Перед всеми магазинами были велопарковки, причем на них были припаркованы велосипеды. Ковалевка показалась мне столицей велосипедистов Полтавского района.
После велосипедной столицы, нас ждал мост через Коломак. Воды в Коломаке пока много, но назвать это сильным разливом - сложно. Впереди нас ждал интересный участок через лес. Лесная дорожка была отличной - довольно таки плотный песок лишь в конце леса оказался рыхлым, где я и Лена отстали от основной группы. Но самое "месиво нас ждало впереди". Километровый участок перед асфальтом на Верхолы был просто - грязь. Приходилось идти, иногда можно было неспешно ехать. На этот кусок был с лихвой  компенсирован лесным песком за Верхолами. Этот участок мы прошли на ура!
Далее была Макуховка. Это был мой второй заезд в это село. Первый раз был еще осенью. Конечно  зрелище не для слабонервных. Какие-то обдертые мужички непонятного возраста "от 20 до 50", грязные, пьяные возле местных генделиков. Судя по всему "работники" местной свалки.
Ну, а далее через поле уже при свете фонарей мы подъехали вновь к Коломаку, который форсировали по деревянному мосту и отправились  на Южный железнодорожный вокзал, что бы проводить группу на "Долину дьявола", после чего нас ждала дорога домой.

Всего за март получилось порядка - 477 км.

3.04.2012 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий